• 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 本网专题 > 好邻居 > 诚实守信

守信:免费理发持续数月 老板被赞“好邻居”

2014-08-14 14:28:33
来源:重庆晨报
转发

    网上有个吐槽段子:有没有这样一家理发店,不絮絮叨叨让你办卡?不推销产品?不诱惑你烫染?有没有一家理发店,装修正常,洗头的不非主流,不叫安迪、托尼和艾瑞克?

  江北区大庆村石油小区内就有一家这样的理发店。理发5元,更重要的是,7岁以下儿童、孤寡老人等人群还可免费理发。
 
  细心:常备糖果安抚儿童
 
  这家理发店位于石油小区B区4栋一楼的居民家,门口并没有显眼的招牌,只在顶部张贴着几个红色的大字:丁任理发店。
 
  店内装修也十分简朴,一个产品陈列架、几张理发椅、一张洗头椅。老板是一对中年夫妇,将自家的客厅改造成理发店。
 
  近日上午10点半左右,正在店内清洗理发工具的饶正伟,见妻子毛玥拎着1个蓝色的环保袋走进家中,赶紧放下手中的活,上前接过袋子。“她上门给小区一个行动不便的老人理发才回来。她是我们店头的理发师,我是勤杂工。”饶正伟一边整理工具,一边打趣地说道。
 
  听见丈夫的话,毛玥一脸微笑。喝完一杯水后,她从房间内抓出一把糖果放在理发台上。
 
  毛玥称,这些糖果是专程为来店内理发的孩子准备的。因为很多孩子在理发时都不配合,有的还要哭闹。为了让他们老实理发,就专程准备一些糖果来分散他们的注意力。
 
  守信:免费理发持续了数月
 
  除了7岁以下儿童在此可以免费理发外,还有孤寡老人,精神、视力、智力残疾者以及低保户来店都可免费。
 
  小区里的王大姐,常常带着自己的孙子来找毛玥剪头。理发店刚开的时候,王大姐就看见大门上张贴着7岁以下儿童、老人、残疾人士等免费的告示。原本以为只是老板刚开张吸引顾客的噱头,可没想到距离开张已经过去好几个月了,自己孙子依旧可以免费理发。
 
  她说:“毛玥的做法,真的让我们这些街坊邻居感动。之前我们也说要给她钱,但她都不要。你说她图个啥子嘛。”
 
  实在:不图赚钱求活得开心
 
  2000年,毛玥与丈夫饶正伟下岗后,各自在一家物业公司打工。3年前,毛玥因为患重病,便一直在家中休养。
 
  看着饶正伟独自一人靠着每月2000多元的薪水支撑整个家庭,学过理发手艺的毛玥用家里仅有的积蓄2万多元,加上向亲戚借的1万元,把家中客厅简单装修,3个多月前,开起了这家理发店。
 
  除去每月的一些免费理发,理发店盈利并不多,只能解决一家人的温饱。上周,饶正伟也从之前的公司辞职,回家专心照顾毛玥的生活起居。但尽管如此,两人却十分开心。
 
  毛玥说:“只要够生活就行了,我们更希望一家人健康、快乐、平淡的生活,在这个基础上也能给别人提供方便。”
[责任编辑:刘怡] 标签:诚实守信,免费理发,好邻居
您可能感兴趣的内容
中国社区网版权所有
京ICP备14014031号-2
专家顾问委员会 | 关于本站 | 大事记 | 加入我们 | 联系我们 | 隐私政策 | 网站地图
主办:中国社区发展协会 承办:武汉百步亭社区
技术支持:爱社区发展(武汉)股份有限公司
中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会