• 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 本网专题 > 好邻居 > 敬业奉献 > 敬业奉献

盐城一社区书记走街串巷20年 为居民办“小事”

2014-08-14 15:44:08
来源:人民网
转发

    近日,盐城市亭湖区五星街道雅和社区党委书记、主任苏珍到相关部门办理建工集团宿舍区北大院道路整治以及化粪池、下水道改造等招投标前期手续,准备近期实施。“居民的需求就是我工作的方向。”苏珍是这样说的,也是这样做的。从社区工作人员到社区副主任、主任,再到党委书记,苏珍在社区已经干了20多个年头。20多年里,她每天接触的都是一些“鸡毛蒜皮”的小事,而苏珍却把每件小事都当成大事,带着社区一班人走街串巷,跑东跑西帮着办。正因为如此,社区30多家单位、700多家个体户、2865户居民都成了她的好朋友。

  工农桥建于上世纪70年代,坡高路窄,一到放学、下班高峰便拥挤不堪,安全也得不到保障。苏珍看在眼里,急在心里,在历经一年半时间的奔波协调后,工农桥降平拓宽终于被列为市政府为民办实事工程。盐城市市酱醋厂宿舍区有一座旱厕,长期无人管理,臭味难闻,严重影响了附近居民的生活。苏珍为此四处奔走,多方协调,终于使问题得到圆满解决。
 
  关注弱势群体,照顾困难家庭,是苏珍常挂在心上的事。几年来,在苏珍的牵头协调下,社区49户低收入家庭全部获得低保救助,还在全市首家开通了“社区服务110”、“扶贫济困医疗超市”和“爱心店”等平台,先后累计帮扶特困家庭63户,医疗救助服务居民478人次,发放慰问金和慰问品计30多万元。
 
  自从来到社区工作以后,苏珍每天早出晚归,就连节假日也在外奔波,平时没有时间照顾70多岁的老父亲。去年7月,老父亲身体不适,经常心口痛,但当时正处于创卫的关键时期,苏珍抽不出时间陪父亲去医院。直到去年10月,父亲躺在床上起不来,苏珍才放下手里工作送他到医院检查,诊断为肺癌晚期。“我可能不是一个孝顺的女儿,但我要当一名称职的社区干部。”苏珍眼含着热泪对记者说:“我离不开居民,居民也离不开我。”(通讯员 马焘焘)
[责任编辑:刘怡] 标签:雅和社区,社区书记,苏珍
您可能感兴趣的内容
中国社区网版权所有
京ICP备14014031号-2
专家顾问委员会 | 关于本站 | 大事记 | 加入我们 | 联系我们 | 隐私政策 | 网站地图
主办:中国社区发展协会 承办:武汉百步亭社区
技术支持:爱社区发展(武汉)股份有限公司
中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会