武汉百步亭社区现代城:践行节约利用 巧制羊型大灯

2015-03-05 14:21:16
来源:中国社区网
转发

  做“羊”字彩灯,需要许多钢材,按照现代城居委会党支部的灯展总体思路和安排,志愿者们将去年春字彩灯的材料进行了分拆、整理。在分拆过程中,大家尽量做到物尽其用,减少损耗。

  此次灯展由居委会社区工作者秦海整体负责协调,主灯由郭大川同志总设计,袁幼才、王惠国,徐新铭等十个同志制作。在历时50天的制作中,他们克服重重困难,首先攻克创作设计关。2015年是羊年,经商议做一个动漫羊,且能说话唱歌、手能舞动等。动漫羊说起来容易,做起来就不那么简单,他们发挥集体智慧共同研就,经外出考查、电脑上找答案终于设计出动漫羊的雏型,在制作中他们克服重重困难,手扎破了仍坚持,在制作中有大量的布料需要缝纫,对于这些年过60岁的老爹爹来说,简直如同张飞拿针,他们凭着坚忍的毅力和克服困难的决心终将一块块布料缝起来了。

  由于资金紧张,在制作中除尽量利用边角余料外,他们在垃圾堆中找别人装修房子时丢弃的木板和别人扔弃的汽车座垫、丢弃的衣物等凡是能利用的废弃物都拣回来利用上去,总共节余开支近两千余元。在长达50多天的制作中,他们放弃休息,克服家庭的重重困难,舍小家顾大家,不仅要遭受别人的冷嘲热讽,还要经受来自亲友的潮笑。他们风趣的说不管风吹浪打,一定决心把自愿精神发扬光大。

[责任编辑:俞菲] 标签:现代城,百步亭,节约,元宵节,花灯
您可能感兴趣的内容
专家顾问委员会 | 关于本站 | 大事记 | 加入我们 | 联系我们 | 隐私政策 | 网站地图
主管:中国社区发展协会 承办:武汉百步亭社区
技术支持:爱社区发展(武汉)股份有限公司

中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会