• 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 今日要闻

中民投总裁李怀珍:关注社区民生 践行社会责任

2016-02-03 14:29:52
来源:中国社区网
转发

江苏省南京市玄武区苜蓿园社区花鼓灯舞蹈:《兰花嫂》2.JPG 

 江苏省南京市玄武区苜蓿园社区参与2016全国社区网络春晚现场录制   

    1月29日,作为全国社区网络春晚的协办单位,中国民生投资股份有限公司总裁李怀珍接受中国社区网采访,并向全国社区居民拜年,送上新春祝福。 

  由中国社区网主办的全国社区网络春晚连续成功举办了5届,这场盛宴根生武汉,辐射全国,是全国社区共同参与的群众文化活动,是全国各类春节文艺活动中参与面最广、参与人数最多、节目种类数量最多、最接地气的群众文化活动,已经成为全国社区文化的新坐标。李怀珍表示,很荣幸能成为本届全国社区网络春晚的协办单位,将大力支持群众文化事业繁荣发展,并祝愿全国社区网络春晚越来越好,越办越红火。
 
中民投为农牧民房顶加装太阳能板.jpg
 
中民投为农牧民房顶加装太阳能板
 
  一台节目带动一个社区,一场文艺活动能助推群众文化发展。群众文化活动的繁荣带动了社区志愿服务的蓬勃开展,产生了一批讲述亲情友情邻里情、传播好人好事好家风的幸福故事汇。李怀珍认为,全国社区网络春晚的理念与中国民生投资股份有限公司一贯坚持的价值取向一致。企业的社会价值不容小觑,从中国民生投资股份有限公司成立至今,始终坚持经济和社会价值的统一,关注民生幸福,积极承担社会责任,并产生了良好的社会效应。经过一年多的探索和运行,公司通过产业投资践行社会责任,扶贫攻坚,反哺老百姓。在新能源板块,公司在宁夏投资150亿元打造全球单体最大的新能源基地,降低传统能源供给,为减少雾霾作贡献。在国家级贫困县--宁夏盐池县建立国家级新能源综合示范区,开创"新能源+"模式,通过"新能源+扶贫"、"新能源+现代农牧业综合开发",参与移民新村建设,为当地1700户农牧民房顶加装太阳能板,让老百姓无偿使用绿色电力的同时还可以获得一定发电受益,大大提高当地群众生活水平;在物业板块,中民物业管理公司借鉴武汉百步亭社区先进管理经验,并结合实际情况为当地社区老百姓提供优质便民的物业服务。
 
中国民生投资股份有限公司捐赠成立农民工子弟学校.jpg
中国民生投资股份有限公司捐赠成立农民工子弟学校.jpg
 
中国民生投资股份有限公司捐赠成立农民工子弟学校
 
  中国民生投资股份有限公司还向北京市大兴区捐赠3000万元成立农民工子弟学校、在广西成立和合助学基金、向上海黄浦区敬老院捐赠善款……一系列举措既是对社会流动儿童教育、特困群众生活改善、社会养老等重点问题做出的积极回应,也展示了中国民营企业家们的视野和行动力。李怀珍表示,中民投将进一步关注民生,践行社会责任,提升社会价值,为全国社区居民创造更大的福祉。
 
中国民生投资股份有限公司总裁李怀珍接受中国社区网采访.jpg
 
中国民生投资股份有限公司总裁李怀珍接受中国社区网采访 
 
  李怀珍受邀成为中国社区网、中民城乡社区发展研究院专家顾问委员会委员,为社区发展和经济建设提供智慧和力量。据悉,这是目前中国社区网、中民城乡社区发展研究院专家顾问委员会首位经济领域专家。
 
  中国民生投资股份有限公司于2014年5月在上海注册成立,是由全国工商联发起,59家知名民营企业联合设立的大型民营投资公司。通过一年多的实践和探索,中国民生投资股份有限公司开创了国内民营资本发展新模式,它的成功经验为国内民营资本提供了有益借鉴,激发了庞大的民营资本活力,为中国经济注入了更强大的内生动力。(李姗)

 

[责任编辑:李姗] 标签:中民投,李怀珍,全国社区网络春晚,百步亭社区
您可能感兴趣的内容
中国社区网版权所有
京ICP备14014031号-2
中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会