• 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 今日要闻

全国社区网络春晚初二上映 语言类节目爆笑来袭

2017-01-28 09:33:58
来源:
转发

   1月29日晚上9点25分,2017全国社区网络春晚在湖北卫视等全国30多家电视台播出。此次参与录制的23个节目是从首批入围的500个节目中精心挑选出来的。本届社区网络春晚语言类节目为最大看点,节目以身边真人真事为原型,寓教于乐,获得了观众们的一致好评。

 武汉市东西湖区望丰社区带来小品《举报信》伊仲伦摄.JPG
武汉市东西湖区望丰社区带来小品《举报信》伊仲伦摄
 
  小品《举报信》 传反腐倡廉正能量
 
  武汉东西湖区望丰社区带来的小品《举报信》,讲述了沈金冰女士向机关纪检李书记举报村长王富贵克扣自己家的精准扶贫款项问题,剧情反转,原来王富贵是沈金冰的丈夫,王富贵为了村民的事情奔波,身体出现了问题,沈金冰想让丈夫好好休息,无奈之下写了举报信。小品故事情节引人深思,观众笑中有泪,感动了所有现场观众,赢得了大家的一致好评。
 
  演员为了刻画好角色,花费了很多心血,反复纠正动作,反复走位,甚至连眼神和目光的落点都有严苛的要求。他们每天勤练台词,认真揣摩每一个表演细节,想通过幽默诙谐的表演带给大家更多的启发。
 
  《举报信》中饰演王村长的社区居民李四顺表示,这是社区自编自演的节目,我们从农村基层党员干部说起,希望通过小品中为民服务“王村长”的感人事迹,营造清风正气的社区环境,传播正能量。

  湖南长沙市燕子岭社区小品《我是志愿者》1.JPG
湖南长沙市燕子岭社区小品《我是志愿者》
 
  《我是志愿者》爆笑来袭  赞扬好人好事好风尚
 
  小品《我是志愿者》,讲述了社区志愿者老王瞒着老婆园园帮社区老人换煤气的故事。因主人公园园不理解其志愿服务的行为,中间引起了各种误会,最后以园园加入了社区志愿者行列收场。一波三折的剧情将小品推向高潮,展现了社区邻里互帮互助,共建幸福社区的景象。
 
  表演者王靓婷说:“为了此次全国社区网络春晚,我们四个表演人员进行了多次排练,直到昨天下午的排练还在精化动作细节。虽然排练时间短、强度大,但大家对上台表演节目充满了期待。
 
  节目《我是志愿者》从社区家庭中提炼故事,将奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神融入其中。讴歌了社区志愿者无私奉献的精神,弘扬了社会主旋律,让观众在嬉笑怒骂中感受到生活的美好。
 武汉市江岸区百步亭社区《网络社区情》伊仲伦摄.jpg
武汉市江岸区百步亭社区《网络社区情》伊仲伦摄
  网络为“媒” 73岁老人演绎邻里真情
 
  “春暖花开,这是网络时代,每次拥抱 ,都是邻里间温情满怀……”百步亭社区居民带来的情景剧《网络社区情》以社区居民利用网络邻里守望、睦邻友好为背景,根据社区真人真事改编。讲述了患有老年痴呆陈爹爹不幸走失后,老伴陈婆婆通过社区志愿者,线上线下进行寻找,最终帮助走失老人平安回家的温情故事,展示了社区居民邻里守望互帮互助温情。该小品以丰富有趣的表情,流行时尚的台词,精湛俏皮的演技,征服了观众的心。
 
  剧本创作人王子介绍,选材来源于老百姓生活,如今网络为社区居民生活带来便捷同时,也拉近了邻里之间的距离,让社区成为温暖和谐大家庭。
 
  参演的24位演员中除了何明兰以外均为普通居民,她们在社区自发组成舞蹈团,常年来将邻里故事编成作品在社区演绎。剧中陈婆婆扮演者是73岁的老艺术家何明兰,演出时老人感动不已的说:“每次排练都让我热泪盈眶,这都是发生在我们居民身边的真事实事,邻里守望的真情让人暖心”。(史雅琴 赵玲玲)
[责任编辑:黄金露] 标签:全国社区网络春晚,语言类节目,小品
您可能感兴趣的内容
中国社区网版权所有
京ICP备14014031号-2
专家顾问委员会 | 关于本站 | 大事记 | 加入我们 | 联系我们 | 隐私政策 | 网站地图
主办:中国社区发展协会 承办:武汉百步亭社区
技术支持:爱社区发展(武汉)股份有限公司
中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会