• 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 社区315

树上吊着小虫 居民出门闹心

2017-05-15 08:41:26
来源:每日新报
转发

   几天来,一种被俗称为“吊死鬼”的小虫子让东丽区金隅悦城小区的居民十分头疼。经常有居民走着走着就突然被“吊死鬼”袭击,吓人一跳。即使不下雨,很多居民也选择打伞出行,就是为了防止“吊死鬼”突袭。

  读者投诉  虫子吐丝悬在半空
  日前,家住在东丽区金隅悦城小区的韩女士拨打民生热线称,入夏以来,小区内满树的虫子让她和其他业主们苦不堪言。虫子吐着丝耷拉下来,悬在半空中。走在小区里得格外小心,稍有不慎虫子可能就会“撞”到脸上。不仅如此,地上也有蠕动的虫子,看得韩女士浑身发毛。“有时候回家还会在衣服上发现,实在难以忍受,我们希望能有人尽快帮助除去这些虫子。”韩女士说。
  记者采访  居民打伞防止“突袭”
  接到读者投诉后,记者来到该小区,发现小区内的甬道两侧都种了很多树,这些树大都超过3米高十分茂密。记者从小区大门往19号楼方向走,一路上看到,十多棵大树上挂着小虫,这些虫子大都悬在距离地面约1.5米至2米的半空中。记者在小区内转了一圈发现,地面上更是随处可见蠕动的虫子,以及虫子的尸体。记者在16号楼前见到一位女士打着伞快速走过,她告诉记者,打伞不仅为了遮阳还能预防“吊死鬼”突袭。一位大娘说,小区的“吊死鬼”太厉害了,让她发愁的是带家里的小孙子出门,几次都发现孩子的衣服和儿童车上趴着“吊死鬼”,不知道这种小虫子对孩子的健康有没有影响。
  物业回复  坚持治理定期打药
  记者从东丽园林部门了解到,槐尺蠖是国槐树常见病虫害之一,俗称“吊死鬼”。槐尺蠖繁殖能力很强,每年五六月份是它们的泛滥期,可持续到9月份。它们只吃树叶不危害树干,因此对树木没有生命危险,但是影响美观。随后,记者将情况投诉至物业。昨天上午,工作人员回复称,小区内树木主要以国槐为主,目前正在对树木进行本周内的第三次打药,之后也会进行定期打药。(新报记者 信华)
[责任编辑:罗婷] 标签:树木,虫子,闹心
您可能感兴趣的内容
中国社区网版权所有
京ICP备14014031号-2
专家顾问委员会 | 关于本站 | 大事记 | 加入我们 | 联系我们 | 隐私政策 | 网站地图
主办:中国社区发展协会 承办:武汉百步亭社区
技术支持:爱社区发展(武汉)股份有限公司
中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会