• 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 智慧社区

多灵社区警云平台将智慧社区推向新高度

2017-05-16 09:10:50
来源:雷锋网
转发
  2017年5月12日,上海多灵智能科技有限公司与深圳迪威乐云商股份有限公司达成了一项重大战略合作;依托多灵社区警云平台,以构建智慧社区为核心,旨在为国内社区打造一个智能、安全、便捷的环境。上海多灵智能科技有限公司董事长兼总裁姜锋、迪威乐云商股份有限公司副总裁黄建有出席了本次签约。
C0C166931F4CA4EF027F9F85EFCE2555D4037FAE_size69_w740_h555_副本
  【多灵董事长姜锋(图左)与迪威乐云商黄建有副总裁(图右)签署战略合作协议】
  作为城市的基本单元,社区的建设一直是人们讨论的热点话题之一。伴随着物联网技术与智慧城市概念的发展推广,智慧社区建设全面兴起。早在2013年,住建部在全国各地着手布局试点项目,并与科技部在2013年10月制定“智慧社区建设指南”。而作为生活在社区内用户们的基本刚性需求,在智慧社区所有子系统当中,智慧安防子系统显得尤为重要。但过去长期以来,传统的普通社区安防系统因为受到平台技术壁垒、管理效率低下及运营模式单一等多种因素制约使其发展缓慢。
  为了让智能家庭、社区安防系统能够串连集成,多灵打造了以物联网技术为基础的智能综合安防管理平台的解决方案--多灵社区警云平台,通过布局在家庭内的智能产品、云平台以及社区管理后台三位相连,开辟了家庭安防联网警报产品+综合运营的全新模式。
7E27D6752F2E8678150EEDED603BB45772A32D7B_size59_w580_h435_副本
  【迪威乐大安防讲堂活动现场】
  在5月11日由迪威乐云商主办的"狄耐克.大安防讲堂"活动现场,多灵工作人员在现场详细介绍了多灵社区警云系统平台。
  多灵社区警云平台可以实现智能家庭安防系统与社区管理系统的数据连接和整合、实现社区管理中心和个人用户实时掌握家庭情况并及时处理险情的功能。主要由智能安防产品、智能网关、多灵云平台、社区管理后台等部分构成,实现信息共享和联动。
D28C40FCBDA1DC0B9B38853D681E3DDCC857A281_size71_w740_h555_副本
  【现场介绍多灵社区警云平台】
  具有可视对讲、访客管理和视频联动等功能的智能社区门禁系统与家庭入户门智能门锁组成智慧社区的第一道安全防线。除智能门锁外,还可以融合扩展更多智能家居安防产品,如智能门磁、智能人体移动传感器、智能摄像头、智能燃气、烟雾及水位监测传感器等智能家居安防产品,具有监测非法入侵和盗窃、防范家庭意外险情伤害、实时看护弱势群体等功能。智能家居产品之间通过Z-Wave通讯协议进行互通互联并且与网关相连,产生的数据会上传多灵云平台,而在社区中建设的管理平台和用户的手机APP则与多灵云平台对接,社区安保中心和用户手机将会在第一时间知晓家中发生的意外情况,并及时处理。
  例如家中突发火灾隐患,社区安保中心和用户收到安全隐患的提示信息,社区安保人员快速上门,用户通过手机APP远程开门,第一时间处理安全隐患。
  多灵社区警云平台还拥有弹窗/语音/短信/日志等多种信息配置,告警详情精确,工作人员可以方便实时处理、跟进警报状态;在上传地图中设置门牌号,并与用户进行绑定,在险情发生时,工作人员可以具体精确到小区楼号与门牌号,第一时间直达发生险情的用户家中,排除险情。为充分利用社区利用配置的人力物力资源,多灵社区警云平台还可以根据告警信息等级对应采取处理措施,并可选择性过滤,避免误报情况发生,这种举措大大增加了服务管理效率,同时也在一定程度上提高了安全等级;平台系统亦可根据业务需求持续更新升级,让用户可以享受到最新的智能服务...
  多灵社区警云平台帮助物业管理人员集中分析和处理小区的警情,对于社区进行全方位安防管控,不仅住房家庭安全保证也让社区的服务变的精准有效。同时,借助智能家居等智能硬件,社区管理平台还可以增加提供社区便民服务、信息发布、广告推送及商业O2O等各项利于用户生活的服务,将社区智能安防系统建立一个集成、融合、智能的平台,与物联网相结合,打造一个开放、完善的智能安防系统,并能利用大数据的分析结果提升其价值。相信在迪威乐丰富的渠道资源下,多灵社区警云平台将会更快、更好的为国内社区服务。
[责任编辑:罗婷] 标签:多灵社区,智慧社区,高度
您可能感兴趣的内容
中国社区网版权所有
京ICP备14014031号-2
专家顾问委员会 | 关于本站 | 大事记 | 加入我们 | 联系我们 | 隐私政策 | 网站地图
主办:中国社区发展协会 承办:武汉百步亭社区
技术支持:爱社区发展(武汉)股份有限公司
中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会