• 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 社区观点

社区提升既要“面子”又要“里子”

2017-05-18 09:42:51
来源:南方都市报
转发
  e8883711501797b66bf76aefada6d556.jpg
记者 赵炎雄 摄
  近日,新湖办事处相关工作人员组成调研小组,来到楼村、新羌、圳美3个社区现场调研城市品质提升强基惠民项目,了解3个社区2017年城市品质提升项目推进情况。会议要求,城市品质提升“强基惠民”项目要严格按照程序办,要把专项资金用好,加快进度,查漏补缺,动真格确保项目取得实效,让市民群众获得看得见、摸得着的实惠。
  当天下午,调研小组一行先后到楼村、新羌、圳美3个社区,现场调研城市品质提升工作。在楼村社区南片,调研小组发现社区存在乱搭建、乱堆放、占用人行道和消防通道的现象,要求相关部门和社区限期拆除,并对沿街的商铺进行规整,对户外广告牌统一规范,对荔都路旁的停车场加快建设完善,规范管理;要求加快对楼村农贸市场、市场周边、沿街商铺、停车场等进行整体提升,把楼村旧村卫生环境整治 好 ,既 要“面 子”,更 要“里子”。新湖党工委书记、办事处主任邓艳东指出,要把“实用”放在首位,多和社区干部沟通,多听取社区群众意见。
  在随后召开的座谈会上,新湖办事处城管办、市政、城市品质提升办主要负责人和圳美、新羌、楼村3个社区负责人先后汇报了品质提升强基惠民项目的有关情况。据介绍,为做好城市品质提升工作,调动社区的主动性和积极性,巩固城市安全和环境治理成果,改变基层社区城市面貌,让社区环境提升尽快见效,新区按照“突出重点、补齐短板”的原则,特别给予每个社区专项资金用于开展社区城市品质提升强基惠民工作。
  整体提升辖区面貌是新湖办事处当前的重点工作之一。新湖办事处邀请专业设计公司,分别给楼村社区、新羌社区、圳美社区设计规划了连片的品质提升项目,分别为楼村社区南综合环境提升项目、新羌社区新陂头进村V字型街道沿线改造升级项目、圳美社区公园整治和凤新路西侧街道环境及沿街建筑立面提升等项目。
  邓艳东在会上强调,要不断完善设计规划,把实用放在第一位,切实提升形象,多和社区干部沟通,多征求社区群众的意愿;要提质提速,在保证质量的基础上,加快项目进度,提高工作效率,同时社区也要掌握好程序,查漏补缺,成熟一个完成一个;要理顺工作机制,规范程序。城市品质提升“强基惠民”项目要严格按照程序办,要把专项资金用好,对于社区提交的项目,办事处职能部门要尽快予以立项实施,社区是实施主体,办事处职能部门也把好关;涉及到安全方面的项目,不要拖不要等不要靠,如充电桩、清河道淤泥工程、LD E屏等小工程项目可先立项实施。
  邓艳东指出,对于一些集中连片的大项目,办事处要统筹协调,严格把关,在实施过程中,社区要全力做好社区群众思想工作,动真格确保项目取得实效,让市民群众获得看得见、摸得着的实惠。
[责任编辑:王婵] 标签:社区,提升
您可能感兴趣的内容
中国社区网版权所有
京ICP备14014031号-2
专家顾问委员会 | 关于本站 | 大事记 | 加入我们 | 联系我们 | 隐私政策 | 网站地图
主办:中国社区发展协会 承办:武汉百步亭社区
技术支持:爱社区发展(武汉)股份有限公司
中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会