• 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 社区培训

武汉市推广“百步亭经验” 实施“红色引擎工程”

2017-05-19 09:08:04
来源:长江日报
转发

  11日下午,武汉市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨实施“红色引擎工程”工作会,坚持以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指导,落实中央和省委相关会议精神,部署推进我市工作。湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新出席会议并强调,全市各级党组织要强化思想自觉和政治担当,将两项工作作为全面加强党的基层组织和党员队伍建设的基础性工作,通过压实责任、分类指导、示范带动、督查考核,推动全面从严治党责任上肩、任务落地。

  会议以电视电话会议形式召开,各区设分会场。市领导陈瑞峰、张曙、杨汉军、蔡杰、曹裕江与会,胡亚波、程用文等在分会场参会。杨汉军主持会议。会上,百步亭社区、江汉区、江岸区、市委教育工委相关负责人分别作交流发言。

  “两学一做”学习教育开展以来,武汉各级党组织把学习教育作为党建工作的重大任务,引导广大党员真学实做、解决问题、发挥作用,在经济发展、城市建设、民生改善、抢险救灾一线建功立业,涌现出“党员常青”等典型,基层党组织更加坚强有力,党内政治生活进一步严肃规范。

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,陈一新强调,要按照中央和省委部署要求,在学思践悟上深化拓展,做到年度有安排、月月有计划,用好学习平台,丰富学习方式,注重学习效果;在务实重行上持续用力,把做合格党员的标尺立起来,把联系服务群众的机制建起来,旗帜鲜明为担当者担当,为负责者负责,为干事者撑腰;在问题整改上一抓到底;在支部建设上抓细抓长;在服务中心上做到两手抓、两促进,将学习教育抓在经常、融入日常。

  全面实施“红色引擎工程”,是武汉贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措,也是加强基层党建、巩固党的执政基础的“武汉创举”。陈一新要求,要全面推广“百步亭经验”,强化基层党组织引领作用,把党的“红色引领”贯穿基层治理全过程,不断繁荣“红色文化”;要建强基层治理骨干队伍,培育“红色头雁”、激活“红色细胞”、掀起“红色旋风”;要打造“红色物业”新载体,将其作为城市基层党建探索的主攻方向和创新之举;要提升基层党组织保障力,持续推动“红色阵地”提档升级,建好用好“红色基金”,推动基层治理体系和治理能力现代化。

  其中,打造“红色物业”,陈一新强调,各区要结合实际情况,小步快走,探索试点。通过推动物业服务企业党的组织和工作全覆盖、选派一批党员大学毕业生到公益性企业化物业服务实体中就业等具体举措,把物业服务企业改造成为党在社区教育引领群众、联系服务群众的第一平台,作为培养基层党政干部的重要摇篮;把物业工作者队伍建设成党的工作者队伍,让物业既发挥服务功能,又发挥政治引领作用,打通党组织联系服务群众“最后一百米”。(作者 郑汝可 李斌)

[责任编辑:黄金露] 标签:百步亭经验,红色引擎工程
您可能感兴趣的内容
中国社区网版权所有
京ICP备14014031号-2
专家顾问委员会 | 关于本站 | 大事记 | 加入我们 | 联系我们 | 隐私政策 | 网站地图
主办:中国社区发展协会 承办:武汉百步亭社区
技术支持:爱社区发展(武汉)股份有限公司
中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会