• 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 今日要闻

破冰相识携手启程 看社区书记花式卖萌!

2017-09-24 22:54:28
来源:中国社区网
转发

  9月25日至26日,由中共中央宣传部宣教局、民政部基层政权和社区建设司主办的“全国社区工作者培训班”第八期将在武汉百步亭社区开班。来自北京、四川、江苏、山东的180名社区工作者参加本次培训班。为了促进各地学员的相互交流,使他们尽快融入培训班的学习氛围中,9月24日晚,“全国社区工作者培训班”破冰活动在百步亭社区举办。

1.jpg

陈文琦做开场讲话

2.jpg

学员们相互握手,认识彼此

  百步亭社区现代城居委会书记陈文琦做开场讲话,并号召学员们与前后左右的“同学们”握握手,拉近彼此间的距离。

3.jpg

学员们做游戏

4.jpg

学员用“剪刀石头布”定输赢

  在接下来的游戏环节中,学员们手牵手围成两个圈,在主持人的带领下玩起了团队游戏“马兰花”。“马兰花呀马兰花,请你马上就开花……”随着口号声响起,大家争先恐后抱成团“开花”,现场笑声、呼喊声不断。

6.jpg

学员表演模特秀

7.jpg

我是“火炬手”

  游戏过后,刚才组团失败的学员们要接受“另类”惩罚。每人选一个厨房用具,模拟带着该厨具走模特步去浴室洗澡。“山东人爱吃面条,我用笊篱在浴缸里捞面条吃”,山东学员话刚出口,惹得大家哈哈大笑。

8.jpg

我们比一比,看谁最可爱

  轻松欢乐的破冰活动结束,学员们仍然意犹未尽。“我们来自不同省份,但是都有着一样的热情和活力!”来自四川的学员冯爱群感慨说,破冰活动不仅拉近了各地学员间的距离,更为他们搭起了友谊桥。

  据悉,自今年8月8日开班以来,全国社区工作者培训班每周一期每期3天,已举办了7期,培训了来自北京、天津、重庆、新疆、西藏、黑龙江、海南等28个省(区、市)的1260名优秀社区工作者。今年8月至10月上旬,在百步亭社区将举办10期全国社区工作者培训班,来自全国31个省、市、自治区的1800名优秀社区工作者将分期分批到百步亭社区深入学习。(中国社区网 黄金露)

[责任编辑:黄金露] 标签:全国社区工作者培训班,破冰
您可能感兴趣的内容
中国社区网版权所有
京ICP备14014031号-2
专家顾问委员会 | 关于本站 | 大事记 | 加入我们 | 联系我们 | 隐私政策 | 网站地图
主办:中国社区发展协会 承办:武汉百步亭社区
技术支持:爱社区发展(武汉)股份有限公司
中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会