• 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 今日要闻

破冰游戏让彼此的心更近 第七期全国社区工作者培训班开班啦

2018-07-12 17:12:53
来源:中国社区网
转发

  7月10日至12日,由中共中央宣传部宣教局、民政部基层政权和社区建设司主办的“全国社区工作者培训班”第七期将在武汉百步亭社区开班。来自河北、浙江、湖南、宁夏的近200名社区工作者参加本次培训班。

  为促进各地学员积极交流,打造团结和谐、轻松愉悦的学习氛围,7月10日晚,第七期“全国社区工作者培训班”破冰活动在百步亭社区举办。

  百步亭社区龙华庭党总支、四居委会书记李娜做开场讲话,她对学员们的到来表示热烈欢迎,并祝福学员们在短暂而又宝贵的培训中能学有所获,回去后因地制宜,让百步亭经验在各地社区落地开花。

(李娜做开场讲话) 

 活动伊始,支持人号召学员们与前后左右的“同学们”用握手的方式彼此认识,学员们纷纷相互握手,现场气氛被点燃。

  (确认过眼神,就是对的人)

  (路途遥远,给你揉揉肩吧)

  (新朋友合个影吧) 

   接下来的游戏环节,主持人带领大家玩起了团队“数钱”游戏,女士代表0.5元,男士代表1元,学员需根据主持人给出的不同口令,抱团组成不同数量的“金额”。学员们手牵着手围成两个圈,大家随着节拍跑起来,边跑边摆出各种造型,欢笑声不绝于耳,仿佛置身欢乐的海洋。

  随着主持人一声令下,“七块五!”,大家纷纷开始抱团寻找队友。

  (快来快来,就差你了)  

    游戏中配对失败的学员,可就要接受小惩罚啦——男女学员组队搭档走模特步。或搞笑,或优雅,学员们通过这种方式来展示自身的风采。


 (走路带风,霸气外露)

  (四人行,各有各的风采)  

    一个小时的破冰活动,来自五湖四海的学员们积极参与、广泛交流,迅速融入到了大集体当中,现场气氛十分热烈。
  轻松欢乐的破冰活动结束,学员们仍然意犹未尽。“我们来自不同省份,但是都有着一样的热情和活力!”来自四川的学员冯爱群感慨说,破冰活动不仅拉近了各地学员间的距离,更为他们搭起了友谊桥。

  据悉,2018年“全国社区工作者培训班”将在年内举办15期,本次培训班将通过专题授课、访谈教学、参观教学、体验教学、分组讨论等多种形式,传授武汉百步亭社区在基层宣传思想工作的经验、将核心价值观融入百姓生活的方法、在创新社会治理体系和治理能力方面的模式,用习近平新时代中国社区特色主义思想指导社区工作,取得新成就。(张雅)

[责任编辑:罗婷] 标签:全国社区工作者培训班,破冰活动,第七期
您可能感兴趣的内容
专家顾问委员会 | 关于本站 | 大事记 | 加入我们 | 联系我们 | 隐私政策 | 网站地图
主办:中国社区发展协会 承办:武汉百步亭社区
技术支持:爱社区发展(武汉)股份有限公司
中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会