当前位置:首页 > 今日要闻

“红烛之光生日会 文化养老重晚晴”——百步亭三居委会迎军运邻里守望志愿服务启动

2019-03-26 17:07:53
来源:中国社区网
转发

3月26日上午,“红烛之光生日会 文化养老重晚晴”——百步亭三居委会迎军运邻里守望志愿服务启动。


  文化养老重晚晴,共绘幸福夕阳红。3月26日上午,武汉市江岸区百步亭社区三居委会举办“红烛之光生日会 文化养老重晚晴”——迎军运邻里守望志愿服务启动仪式,来自社区的文化志愿者、居民和育才怡康小学的师生们近300人,共同为苑区的50余位老人庆祝生日,共享欢乐时光。

龚汉华讲话


  阳春三月,春暖花开,活动在百步亭社区党委委员、康和党总支书记龚汉华亲切的祝福声中拉开了序幕,龚汉华讲到:“‘老有所为,老有所乐’,我们希望通过红烛之光生日会,为更多老人提供‘登台唱主角,尽情展风采’的舞台,同时为行动不便的老人‘送文化’上门,为他们打造‘一个观众的舞台’,让‘文化养老’惠及苑区的更多老年人。”

李菱致辞


  百步亭社区党委副书记、管委会常务副主任李菱出席活动并致辞,她说,“社区靠群众,群众靠发动,发动靠活动,活动靠文化。”社区活动的落脚点就在文化两个字上面,而三居委会的“文化养老”服务项目正是这一理念的生动诠释,希望更多的老年朋友们参与进来,共享社区大家庭的温暖,乐享幸福晚年。

生日会上的“寿星”们


  启动仪式上,一场专门为“寿星”们精心准备的文艺演出热闹开演。“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度……”舞蹈《不忘初心》以社区工作者的奋斗情怀为谱,奏响了新时代的幸福乐章。京戏《中国脊梁》、古筝齐奏《红梅赞》、合唱《生日快乐》等,一个个精彩纷呈的节目轮番上演,博得现场观众阵阵热烈的掌声。

现场为“寿星们”送福袋


  “祝大家生日快乐,福寿安康。”活动中还为“寿星”们送上了满载祝福的福袋,祝福老人们福气满满、吉祥安泰。看演出、吃蛋糕、喝豆浆、接福袋……现场歌舞声、欢笑声交织在一起,奏响了三月生日会的主旋律。

活动中为夜鹰巡逻志愿服务队进行授旗


  苑区的平安创建离不开活跃在苑区的志愿者们,是他们的付出换来了苑区的安宁,活动中还对怡康南区的夜鹰巡逻志愿服务队进行了授旗。夜鹰巡逻志愿服务队代表、原江岸区委常委田二伦用一首打油诗表明心迹:“ 武汉全城军运会,志愿行动百万军。百步亭人作表率,男女老少齐上阵。老汉请缨来参战,披星戴月当夜鷹。邻里守望多出力,只求奉献不图名!” 

社区工作人员和育才怡康小学的师生们上门为“老寿星”张秋香过生日


  启动仪式结束后,社区工作人员和育才怡康小学的师生们还来到百步亭怡康苑南区,看望慰问不便出门的“老寿星”张秋香。今天是老人的91岁生日,当看到志愿者们前来为她过生日,老人乐呵呵地示意大家都坐下。“祝您生日快乐,祝您生日快乐……”伴随着熟悉而美妙的旋律响起,大家其乐融融,幸福洋溢。
  文化养老,情暖夕阳。据悉,三居委会社工服务站、居家养老服务站已将“红烛之光生日会 文化养老重晚晴”活动列为社区常态化工作,今后将每月开展一次,让老年朋友们学有阵地、乐有载体,安享幸福晚年。(黄守玲)

[责任编辑:黄守玲] 标签:红烛之光,生日会,文化养
您可能感兴趣的内容
专家顾问委员会 | 关于本站 | 大事记 | 加入我们 | 联系我们 | 隐私政策 | 网站地图
主管:中国社区发展协会 承办:武汉百步亭社区
技术支持:爱社区发展(武汉)股份有限公司

中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会