当前位置:首页 > 社区治理

甘肃西街街道:推进民族团结进步创建工作

2020-01-10 16:15:16
来源:中国社区网
转发

  为切实做好新形势下的民族团结进步工作,创建全省民族团结进步示范区,西街街道紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一主旋律,以“融合、互尊、同心、共赢”为主题,不断探索民族团结进步创建工作新思路,努力营造民族团结、进步、稳定、和谐的社会环境。

  抓机制,加强党对民族工作的领导。成立街道创建全省民族团结进步示范区工作领导小组,制定下发《西街街道创建全省民族团结进步示范区工作方案》,召开争创全省民族团结进步示范区动员推进会,将民族工作列入党工委、办事处重要议事日程,定期听取社区民族工作的汇报,及时研究解决工作中存在的问题,使民族团结进步创建工作真正落到实处。

  抓宣传,为民族团结提供舆论阵地。充分利用“社区之音”小喇叭、辖区LED电子屏、宣传窗(栏)、悬挂横幅、黑板报等方式,多视角、宽领域、全方位开展创建工作宣传,全面加强中华民族共同体意识教育,推进民族理论政策法规学习教育,使“两个共同、三个离不开”的思想更加深入人心,营造民族团结进步示范区创建的浓厚氛围,

  抓实事,多渠道解决民族群众困难。探索和完善以社区为主体的城市民族工作机制,对辖区194名少数民族群众进行入户走访,及时为困难民族群众办实事、做好事、解难事,将10户民族群众困难家庭纳入低保,2户家庭办理临时救助2432元,5户民族群众困难家庭列入春节关爱慰问计划,唱响了各族群众团结奋斗、共同创建全省民族团结进步示范区的时代强音。(薛红喜)

[责任编辑:黄守玲] 标签:基层治理,民族团结
您可能感兴趣的内容
专家顾问委员会 | 关于本站 | 大事记 | 加入我们 | 联系我们 | 隐私政策 | 网站地图
主管:中国社区发展协会 承办:武汉百步亭社区
技术支持:爱社区发展(武汉)股份有限公司

中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会