当前位置:首页 > 社区治理

成都:宪法宣传有新招 “知识转盘”社区赞

2020-01-20 10:17:19
来源:中国社区网
转发

  为进一步弘扬宪法精神,引导形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好社会风尚,切实做好国家宪法日宣传活动,12月4日,成都市双流区东升街道丛桂社区携手云峰社工中心,别出心裁地开展了宪法进社区主题宣传活动。

  此次活动通过“宪法宣传我点赞”、“宪法知识大转盘”等生动有趣的互动游戏吸引群众参与,面对面向居民开展普法宣传活动。活动中,社区工作人员和志愿者在社区激情广场设立宣传点,向辖区居民和过往群众发放宣传资料,引导大家了解“12·4”国家宪法日和学习《宪法》的相关知识,增强社区居民的法治精神和法律意识。现场最受欢迎的是“宪法知识大转盘”知识问答,社区志愿者事先将与《宪法》等法律相关的问题张贴在幸运转盘上,吸引居民前来答题,检验和巩固居民对宪法知识的学习情况。现场气氛十分活跃,每一位居民都是“答题高手”,73岁的刘婆婆就是其中之一:“社区每年举行普法活动,宣传形式越来越有趣,每次都能接触到新的法律知识,不过,今年的知识问答还是没有难到我。”

  据了解,丛桂社区通过开展国家宪法日宣传活动,有效宣传了国家法律、法规,增强了居民群众的法治观念和依法办事的自觉性,营造了良好的社区法制氛围。丛桂社区还将继续创新形式,紧贴“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,进一步培养社区居民的宪法意识,增强居民学宪法的自觉性,形成尊法学法守法用法的良好风尚。(陈龙)

[责任编辑:黄守玲] 标签:宪法宣传,互动游戏
您可能感兴趣的内容
专家顾问委员会 | 关于本站 | 大事记 | 加入我们 | 联系我们 | 隐私政策 | 网站地图
主管:中国社区发展协会 承办:武汉百步亭社区
技术支持:爱社区发展(武汉)股份有限公司

中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会