• 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 小喇叭

有小喇叭?有微视频?武汉百步亭居民学习十九大妙招多

2017-11-03 09:31:37
来源:百步亭社区网
转发

   11月2日上午,学习宣传贯彻党的十九大精神百步亭社区“小喇叭微视频”开播仪式在武汉市百步亭志愿者广场上举行,百步亭居民、党员、社区晨练队、红色物业员工等400余人参加活动。这是武汉百步亭居民集思广益发起的活动,让十九大精神走近居民生活,走进百姓心里。当天,社区居民自发成立13支“小喇叭”宣传队,领取260余个小喇叭,把十九大声音传递到苑区、楼栋、家庭。

微信图片_20171103093152.jpg
  百步亭社区“小喇叭”宣传队
  十九大代表、武汉百步亭社区党委副书记王波宣读了《百步亭“小喇叭微视频”倡议书》,向全社区发出 “宣传从家庭做起、从身边做起、从你我做起、从日常做起”的倡议,呼吁大家积极加入到“小喇叭”宣传活动中来,学习宣传十九大精神、携手并肩,凝心聚力,同心共筑中国梦。
2微信图片_20171103093212.jpg
  十九大代表、百步亭社区党委副书记王波宣读“小喇叭微视频”倡议
  现场,“小喇叭”红色物业宣传队、“小喇叭”社区工作者宣传队和“小喇叭”社区讲师团宣传队,信心满满,他们表示,在接下的工作中将用居民易于接受、喜闻乐见的方式,把十九大精神讲给社区居民听,让“小喇叭”走进晨练队、走到公交车站、深入苑区楼栋、深入居民家中,真正做到家喻户晓、深入人心。
3微信图片_20171103093219.jpg
  百步亭“小喇叭”红色物业宣传队
  小喇叭在晨练队
4微信图片_20171103093225.jpg
  “小喇叭”在晨练队前播放,宣传十九大精神
  社区所有晨练队现场领取小喇叭和音频U盘,他们将在每天早晨晨练前播放小喇叭,用好小喇叭。
  小喇叭在公交车站
5微信图片_20171103093231.jpg
  “小喇叭”宣传队在公交车站
  开播后,“小喇叭”宣传队分别到公交车站、社区楼栋、居民家中开展十九大精神宣传活动。
  武汉市民周先生在公交车站看到“小喇叭微视频”,表示:“我回去也录一段视频,发到我的朋友圈里,好好说说我的生活变化和感受。”
  小喇叭在楼栋
  楼栋里,居民传看微视频,感慨地说:“我们的党啊,总把人民放在心上,报告的内容句句温暖我们的心,我们的生活将越过越好!我们也要把党的十九大精神在楼栋里相互传播,让大家都能感受到党的温暖。”
6微信图片_20171103093236.jpg
  “小喇叭”宣传队在楼栋
  小喇叭在家庭
7微信图片_20171103093241.jpg
  “小喇叭”宣传队在居民家中宣传
  居民吴淑珍从红色物业员工手机里看到微视频后表示:“作为党员,我觉得我们更需要以身作则,学习宣传贯彻好党的十九大精神。物业员工就要积极听取居民的意见和建议,在服务的时候同时宣传党的十九大精神,接受群众监督、为居民更好的服务。”
  小喇叭在微信群、QQ群
  “小喇叭微视频”正式开播后,现场所有人手机里的微信群、QQ群、朋友圈里,都在播放“小喇叭微视频”。
8微信图片_20171103093247.jpg
  居民积极转发点赞“小喇叭”微视频
  “小喇叭”把十九大精神传播到苑区、楼栋、家庭,受到了社区居民的广泛欢迎和认可。据悉,“小喇叭”宣传队将持续在百步亭社区内进行宣传,“小喇叭微视频”将通过中国社区网、中国社区网微信等渠道分期推出,此外,百步亭社区还将通过“小喇叭微视频”等形式,发动全国各地社区开展学习贯彻党的十九大精神系列活动。(熊婕 刘志)
[责任编辑:黄文] 标签:百步亭,十九大精神,进楼栋
您可能感兴趣的内容
中国社区网版权所有
京ICP备14014031号-2
专家顾问委员会 | 关于本站 | 大事记 | 加入我们 | 联系我们 | 隐私政策 | 网站地图
主办:中国社区发展协会 承办:武汉百步亭社区
技术支持:爱社区发展(武汉)股份有限公司
中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会