• 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 小喇叭

百步亭按照陈一新书记“真学真懂真信真用”学习贯彻十九大精神掀热潮

2017-11-14 09:36:58
来源:中国社区网
转发

  连日来,武汉百步亭社区通过“小喇叭”微视频、楼栋学习会、党员故事会等新形式,把十九大声音传递进苑区、楼栋、家庭。为进一步学习贯彻十九大精神,切实把握陈一新书记真学真懂真信真用的要求,11月12日,武汉百步亭社区党委开展专题学习,领会党的十九大精神。整整八个小时,社区党委委员、中层以上干部、各支部书记共47人齐聚一堂,交流学习研讨,把十九大精神落实到社区工作中,落实到服务居民中。这次集中学习由党的十九大代表、百步亭社区党委副书记、管委会主任王波主持。

BI7A0073_副本_副本.jpg

  (武汉百步亭社区党委开展专题学习)
  王波带领大家围绕学习贯彻党的十九大精神,按照市委要求和区委部署,联系实际,深入研讨。她说:“社区各级党组织和广大党员干部,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,实实在在学报告原文,把十九大精神用老百姓喜闻乐见的方式传播出去,真正做到家喻户晓、深入人心。”
党的十九大代表、百步亭社区党委副书记、管委会主任王波_副本.jpg
  (十九大代表、百步亭社区党委副书记、管委会主任王波)
  “‘不忘初心,牢记使命’、‘一件事情接着一件事情办、一年接着一年干’。作为民警,我们要把居民的小事当大事去办,耐心化解每一个纠纷,热心接待每一位群众。”百步亭派出所所长陈端敏说。
百步亭派出所所长陈端敏分享学习十九大报告的体会_副本.jpg
  (百步亭派出所所长陈端敏发言)
  “80后”社区党委委员夏玮谈到:“我们年轻人要用自己的专长把十九大精神通过‘易接收’、‘易消化’的形式传播给居民。”11月2日百步亭“小喇叭微视频”在社区开播,年轻居民率先成立“小喇叭”宣传队,通过微信群、QQ群、小喇叭广播把十九大精神传到楼栋里、公交车站前、晨练队伍中。
  最近每天早上6点到8点,怡康苑居委会联动物业,用“小喇叭”向有车的居民宣传停车新规定,居民表示这种宣传方式新颖易接受,半个月后小区停车难问题明显改善。党支部书记龚汉华说:“有矛盾不可怕,只要敢啃硬骨头,对居民有耐心,把居民的满意度当做我们的目标,才能切实解决好居民‘最怨、最恨、最急、最盼’的事情。”
百亭社区党委委员、康和党支部书记龚汉华_副本.jpg
  (康和党支部书记龚汉华发言)
  社区青年工作者李娜对“青年兴则国家兴,青年强则国家强”这句原文特别有感触。她表示:“十九大报告是精神引领,社区工作者是具体实践者,年轻的社区工作者更要顺应新时代要求,主动了解居民的新时代新要求,主动担责,扎根一线,俯身服务,让老百姓感受到国家政策的温暖。”
BI7A0037_副本.jpg
  (党员们认真学习,记笔记、 写心得)
  实施“红色引擎工程”,百步亭物业一批“红色物业”大学生、员工深入社区,密切联系服务群众,促进基层社会治理体系和治理能力现代化。物业公司总经理曹晓莉表示:“学习贯彻十九大精神,就要念好‘红色物业经’,我们的红色物业大学生、员工与困难居民、空巢老人、残疾人、失独家庭结对帮扶,让群众尤其困难群众有更多的幸福感、获得感。”
  现场,大家纷纷表示,利用周末时间集中学习,学得更深入、论得更充分。据悉,在接下来的4个月中,百步亭社区党委及各支部,将组织党员、居民和志愿者,通过座谈会、报告会、故事会、演讲比赛、诗朗诵等形式,把十九大精神讲仔细、讲清楚、讲明白,让党员干部听得懂、能领会、可落实,让十九大精神真正融入到居民日常生活。(熊婕  黄金露)
[责任编辑:罗婷] 标签:百步亭社区,十九大精神,王波
您可能感兴趣的内容
中国社区网版权所有
京ICP备14014031号-2
专家顾问委员会 | 关于本站 | 大事记 | 加入我们 | 联系我们 | 隐私政策 | 网站地图
主办:中国社区发展协会 承办:武汉百步亭社区
技术支持:爱社区发展(武汉)股份有限公司
中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会